5 Spot Paling Kece di The Shalimar Boutique Hotel buat Nambah Koleksi Foto OOTD

Ini kali kesekian saya berkunjung ke The Shalimar Boutique Hotel, tempat menginap atau sekedar afternoon tea dan dinner, yang super nyaman, yang letaknya di lokasi super strategis di kota Malang. Nuansa jadul, atau lebih kerennya disebut vintage, sangat terasa dari pertama menjejakkan kaki di pelatarannya. Disambut Mercedes-Benz 170 S jadul putih tulang, siapapun yang berkunjung ke sini pasti makin yakin bakal disuguhi banyak hal yang lebih jadul lagi di dalamnya. Kamu yang suka foto-foto, wajib banget mampir ke sini, dan jangan lupa pakai outfit yang juga vintage.

Masih seperti kali terakhir saya ke sini, sekitar setahun yang lalu, begitu masuk lobi langsung tercium aroma dupa yang bikin makin nyaman. Di rumah, saya memang suka menyalakan dupa batang atau cairan aromaterapi yang dipanaskan dalam tungku kecil. Karenanya, tiap berada di The Shalimar Boutique Hotel ini, selalu terasa seperti rumah. Segala pernak-pernik dan furniture di dalamnya pun sangat vintage, mengingatkan saya akan rumah eyang buyut dulu, yang juga bergaya arsitektur kolonial di bilangan Rampal, kota Malang.

Dibangun tahun 1930-an, bisa kebayang kan seperti apa bentukan bangunannya yang memang masih dipertahankan hingga saat ini. Seperti yang sudah saya tuliskan di awal, buat kamu yang suka foto, setiap sudut di The Shalimar Boutique Hotel sangat menarik buat mengabadikan diri dalam gambar. Hashtag #OOTD di feed Instagram dijamin makin kece. Staycation di sini memang seperti 'memaksa' untuk bawa beberapa baju ganti dan berbagai aksesoris pendukungnya, tahu kan apa tujuannya?

Sayangnya, hari ini saya cuma mampir sebentar, dan hanya memakai outfit yang menempel di badan saja. But it's okay, saya bakal kasih bocoran 5 titik paling kece buat foto #OOTD di The Shalimar Boutique Hotel. Check em out!

Mercedes-Benz 170 S Jadul

Yang pertama bakal memantik hasrat untuk berfoto, pastinya Mercedes-Benz 170 S yang terparkir gagah di pelataran hotel ini. Cahaya sore adalah lighting yang pas buat mengambil gambar di sini, seperti ini nih...


Library

Ada ruangan khusus yang di dalamnya terdapat buku-buku. Kamu bisa membaca di beberapa spot yang disediakan di sana. Kalau untuk berfoto, paling kece duduk di atas sofa, dari sudut yang ini...


Pool

Meskipun tidak berenang, berfoto di sini juga kece lho! Di antara birunya air kolam berpadu dengan hijau tanaman di sekelilingnya, tak mungkin hasil fotonya mengecewakan. Seperti yang ini nih...



Sun Terrace

Ngeteh sore menjelang senja di sini pasti menyenangkan. Kamu berfoto dengan background Taman Cerme dari atas sini. Tapu saya lebih memilih berpose menikmati sinar matahari yang menimpa wajah seperti ini...

President Suit

Room yang satu ini memang yang paling kece buat berfoto. Banyak sekali sudut yang Instagram-able di dalamnya. Untuk bisa masuk ke dalamnya, kamu perlu merogoh kocek sekitar 10 juta rupiah per malam. Sekelas hotel bintang 5, harga ini worth the view and facilities sih. Gimana dalamnya? Seperti ini nih...





Sebenarnya masih banyak lagi sudut-sudut vintage di The Shalimar Boutique Hotel ini yang kece buat spot OOTD kamu. Lima yang masuk dalam daftar di atas ini yang jadi favorit saya, yang sepertinya bakal jadi favorit kamu juga sih.

Dewi Ratna

1 comment:

  1. Salam kenal mbak. Tempatnya kece banget ya, banyak spot yg instagramable hihihi

    ReplyDelete