Wednesday, 23 July 2014

Finally! Weezer Bring Us Back to '94 With Back to the Shack

Weezer at Firefly Music Festival 2014 Photo by Joe Papeo
Single pilihan ini memang sudah berkali-kali dikumandangkan secara live dari atas panggung, tapi sungguh senang rasanya saat mereka benar-benar telah resmi merilisnya lewat Youtube, Senin (21/7) lalu. Back to the Shack diambil dari album terbaru Weezer yang bakal rilis akhir September mendatang. Can't wait ya!

Pertama kali dibawakan dalam momen Weezer Cruise saat valentine 2014, lagu ini pun sudah tak asing lagi di telinga para penggemarnya, termasuk kamu mungkin. Saya yakin, tak sedikit dari mereka yang meraba-raba lirik dari lagu rasa Pinkerton ini, dan tentu saja mencoba untuk mencari tahu maksudnya.

Saturday, 10 May 2014

Ulang Tahun Ke-19, Burgerkill 'Bakar' Kota Malang!

 Ultah ke-19 Burgerkill 'Bakar' Kota Malang!Teriakan muda-mudi kota Malang membahana di Lapangan Rampal, Jumat (9/5) malam ini.


Penggemar Burgerkill sengaja datang untuk menyaksikan aksi panggung band favorit mereka. Salah satu yang berada di bagian depan berusaha keras agar suaranya didengar oleh para personel band metal asal Bandung tersebut.

Saturday, 12 April 2014

Baru Sadar, Ternyata ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

Malang melintang di dunia blogger beberapa waktu belakangan diramaikan oleh beredarnya gadget-gadget lucu nan imut yang menarik sekali buat diintip. Ngintipnya sih biasanya kalau sedang kopdar blogger. Atau juga kalau lagi brief pekerjaan baru yang didapat dari ngeblog dan bersosialisasi di dunia maya. Gadgetnya orang-orang itu keren ya, rejekinya pasti pada berkucuran.. Begitu?

Bhihihik.. Siapa bilang ngeblog itu ngga bisa mendatangkan rejeki untuk membeli gadget lucuk itu. Blogger sekarang memainkan peranan strategis lho dalam mempromosikan suatu acara atau suatu produk. Pernahkah kamu memerhatikan nama-nama blogger kondang yang muncul di acara heits launching produk, di acara jelajah negeri, bahkan di review resto atau cafe. Apa sih ya kuncinya bisa ikut bergabung dengan mereka?

Sunday, 6 April 2014

Efek Salju dan Ending 'The Raid 2: Berandal', Terserah Kamu!

Setelah terakhir nonton bareng dan sempat kecewa karena sudah terlanjur berekspektasi lebih pada film '300: Rise of an Empire', kali ini saya nggak berani membayangkan seperti apa kira-kira eksekusi dari 'The Raid 2: Berandal'. Paling enggak, saya hanya membayangkan, akan ada adegan karate, dan pertumpahan darah seperti yang di-share di beberapa media, sebelum film ini tayang.

Apalagi waktu dengar ada yang bilang, "Ah, film Indonesia paling ya gitu itu," rasanya saya memang benar-benar nggak boleh berharap lebih kali ini. Datang ke bioskop, saya hanya mempersiapkan kesigapan menutup mata jika nantinya ada adegan-adegan yang disturbing. Dan benar adanya, saya lebih banyak menutup mata ketimbang memandang big screen di depan saya.

Saya nggak mau blablabla panjang lebar soal cerita dalam film garapan Gareth Evans ini. Yang jelas, kalau kamu belum nonton, saya sarankan kamu untuk nonton, tentu saja dengan kondisi tidak berekspektasi lebih, tapi juga tidak membayangkan film Indonesia macem Pocong Mandi Goyang Pinggul atau Nenek Gayung dan juga Kakek Cangkul. Buruan, sebelum habis masa tayangnya!

Sampai di sini, bagi mereka yang belum nonton, lebih baik klik x dan cari aja bacaan lain. Tapi kalau udah, silakan lanjut membaca.  ;)

Wednesday, 12 March 2014

Mesin Waktu The Smiths, Ide Brilian Website Interaktif!

Adakah di antara kamu yang suka The Smiths? Setidaknya, kamu tahu bahwa Morrissey merupakan salah satu pentolan dari band yang terbentuk di tahun 1982 ini. Sebagian besar dari kamu mungkin bahkan belum lahir kala itu.

Thursday, 30 January 2014

Anniverscary - Jurassic Punx: Collectible Packaging dan Berpesta Sampai Masuk Angin

Hari gini masih pakai model amplop atau kotak mika untuk kemasan rilisan fisik? Jangan pernah berharap band kamu dilirik lebih banyak orang, kecuali memang band itu sudah punya nama besar. Karena packaging CD yang eye catchy dan collectible-lah yang sekarang layak untuk dibayar.

Kenapa begitu? Tentu saja, karena kalau sebuah band melempar rilisan fisik dalam kemasan yang unik, tentu akan lebih menarik. Jika tidak, sepertinya akan lebih praktis untuk meng-copy saja mp3 album tersebut dari teman yang sudah punya. Jujur saja, masih banyak kan yang seperti itu?

Kali ini saya bakal kasih tahu kamu salah satu CD rilisan baru yang layak untuk dikoleksi. Album dari Anniverscary yang bertajuk Jurassic Punx memang cukup unik. Pertama saya lihat, sudah langsung tertarik ingin membeli. Padahal saya sendiri belum pernah tahu seperti apa band itu.

Saturday, 7 December 2013

Gebrakan Baru JK Rowling! Novel Detektif, The Cuckoo's Calling

Setelah kehilangan kakinya akibat ranjau darat di Afghanistan, Cormoran Strike kemudian beralih profesi menajdi detektif swasta. Namun masalah muncul saat salah satu kliennya menolak membayar biaya penyelidikan karena merasa tak puas.

Thursday, 5 December 2013

Get Lost 2013: Dari Sawojajar Menuju Orchard Road

It's toooo late... Tapi saya ingin mengabadikan perjalanan liburan terjauh saya sepanjang 29 tahun ini, lewat rangkaian kata. Bertahap, karena saya tak punya banyak waktu untuk menulis cerita panjang. Let's start....

Monday, 18 November 2013

Konser Satu Dekade, J-Rocks Satukan Spirit di Kota Malang!

Konser Satu Dekade, J-Rocks Satukan Spirit di Kota Malang!
All picture by Adhib Mujaddid
KapanLagi.com - Sabtu, 16 November 2013 malam lalu, Kota Malang menjadi saksi dimulainya dekade kedua perjalanan J-Rocks. Di Hall Swarna Paksi, Hotel Kartika Graha, Malang empat pria yang tergabung di dalamnya, menggelar konser perjalanan satu dekade mereka.

Monday, 21 October 2013

Kamera Spektakuler, Siapa Yang Tak Tergiur OPPO N1?

en.oppo.com
Dulu, saya sempat mencibir pada smartphone dengan segala fungsinya. Saya berpikir, untuk apa kita punya ponsel dengan segala fasilitas dan kemudahan, jika hal itu hanya akan menjauhkan kita dari dunia nyata.

Namun kemudian saya mencabut pernyataan itu setelah saya tahu manfaat dari memiliki smartphone. Jika digunakan sesuai fungsinya, tak akan ada yang berkurang dari hidup kita, termasuk kehidupan sosial di dunia nyata.